Karlsruher SV

Rintheim-Waldstadt e.V.

Herzlich willkommen auf unserer Rugby-Jugendseite!

Hier informieren wir Sie über alles rund um unsere Jugendabteilung.
Aktuelles aus unserer Jugendabteilung finden Sie hier.
Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie doch mit Ihrem Kind einfach mal bei uns vorbei, die Trainingszeiten erfahren Sie hier.
Aktuelle Änderungen finden Sie bei den Terminen.
Probetrainings sind jederzeit möglich!

Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Unsere Jüngsten: die KSV-U8-Rugger!
Unser Sport

Rugby ist ein Spiel, das in über 120 Ländern weltweit gespielt wird. Jung und Alt sind von dieser Sportart begeistert. Rugby wird mit einem eiförmigen Ball gespielt. Das Ziel des Spieles ist, durch Kicken, Zuspielen und Tragen des Balles so viele Punkte wie möglich zu erzielen.  Das Team muss probieren, in Ballbesitz zu kommen sowie zu bleiben und den Ball dann in das gegnerische Malfeld zu tragen und dort abzulegen.

Rugby ist die perfekte Sportart für Kinder ab 6 Jahren und Jugendliche, egal ob Junge oder Mädchen, körperlich groß oder klein, schwer oder leicht.  Für jeden Typ gibt es die passende Position.

Die Verletzungsgefahr ist beim Rugby geringer als beispielsweise im Fußball oder Handball, und darüber hinaus ist der Spaßfaktor viel höher. Das „Tackeln“ und „getackelt werden“ sowie die anderen Techniken beim Rugby werden natürlich ausführlich trainiert.

Die Kinder können sich austoben, Aggressionen abbauen, kämpfen, sich miteinander messen, aber sie lernen auch die Regeln einzuhalten und im Team zusammenzuarbeiten.

Rugby wird immer draußen gespielt, bei jedem Wetter, das stärkt die Abwehrkräfte.

Viel Arbeit wird zur Zeit in den Aufbau der Rugby Jugend investiert. Es werden weiterhin Trainer und Sponsoren (!!!) gesucht, damit wir die Jugendmannschaft weiter erweitern und entsprechend ausstatten können.