Karlsruher SV

Rintheim-Waldstadt e.V.

KSV Rugby Herren

Herzlich willkommen beim Rugbyteam des Karlsruher SV

Die erste Mannschaft des Rugby-Teams des KSV spielt in der Saison 2017/2018 unter unserem neuen Trainer Stephen Evans in der 2. Bundesliga Süd und heißt Jedermann willkommen.
Die 2. Mannschaft spielt zur Vorbereitung der Spieler auf den Einsatz in der 2. Bundesliga in der Verbandsliga BaWü 15er-Rugby Turniere.

Ob groß oder klein, dick oder dünn, leicht oder schwer, beim Rugby findet jeder seine Position! Du findest hier wichtige Informationen zur Herren-Mannschaft, Spielberichte, Trainingszeiten und natürlich auch einen kleinen Überblick über den Sport selbst und seine Regeln.

Das Herren-Rugby-Team des KSV trainiert und spielt gemeinsam mit der Rugby-Abteilung des Uni-Sports sowie der Damen-Mannschaft.

Was du wissen solltest

Jeder kann Rugby spielen! Ob Frau oder Mann, alt oder jung.
Ob groß, ob klein, ob dick oder dünn, bei 15 verschiedenen Positionen ist auch für Dich eine passende dabei!
Sicher, eine gewisse Sportlichkeit und Kampfgeist sowie ein gesundes Selbstvertrauen sind nicht von Nachteil, aber auch da wird im Training nachgeholfen.

Zum Training reicht für’s Erste eine einfache Sportbekleidung, wir empfehlen allerdings eine reißfeste kurze Hose, Stollenschuhe und einen Mundschutz (für den Oberkiefer, gibt es in jedem Sportgeschäft ab 5€).

Du solltest wetterfest sein, denn wir trainieren und spielen bei jedem Wetter. Auch Berührungsängste sind Fehl am Platz, Rugby ist und bleibt schließlich ein Kontaktsport, bei dem es hart aber fair zur Sache geht. Das Wichtigste beim Rugby bleibt bei aller Härte und Anstrengung auf dem Platz die dritte Halbzeit. Der Gegner ist kein Feind, sondern ein Sportsfreund und der Team- und Sportsgeist wird ganz groß geschrieben! So gehört das gemeinsame Bier und Barbecue zum festen Bestandteil eines Spieltages.

Bei Interesse heißen wir Dich jederzeit zu einem Probetraining willkommen.

Du findest uns auch bei Facebook:

Unsere Fanseite: Karlsruhe Rugby

Unsere offene Gruppe: Karlsruhe Rugby

Wo findest du uns?

Auf dem Gelände des KSV in der Waldstadt. Die Adresse lautet: Am Sportpark 7, 76131 Karlsruhe.
>> Hier findest Du alle Einzelheiten.